学院概况
  • 硕士点简介
  • 硕导介绍
  • 培养方案
  • 专业方向
  • 学术交流
学校简介
 
    2016年7月11日至13日,由中国传统音乐学会主办,内蒙古艺术学院、内蒙古自治区音乐家协会承办的“中国传统音乐学会第十九届年会”在呼和浩特举行。来自全国的348位会员和相关学者参会,就中国传统音乐研究进行探讨与交流。
    本次年会收到参会论文摘要 412 篇,经大会学术委员会匿名评审,最终有238篇学术报告在大会发表。大会研讨设传统音乐的当代传承、跨学科视野下的传统音乐研究、多民族文化视野下的中国传统音乐、北方草原文化中的音乐研究、新研究等五个板块,另辟青年论坛和蒙古文发言两个平台。
    乔志亮教授受邀赴会,并发表弦子书研究最新成果,在发言及研讨中也与同行进行了较充分的交流。
    会议期间,除了研讨交流,承办方还准备了两场视听俱佳的音乐盛宴,即:绿色的驿程——内蒙古艺术学院民族音乐教育传承展示音乐会、歌化的草原——内蒙古民族音乐展示音乐会。
    大会聚集了音乐学界老中青优秀学者,展示出多层面多视角的最新研究,历练了学术队伍,增进了学术交流,弘扬了学术精神,可谓是中国传统音乐研究大业中浓墨重彩的一页。
 
 

 

1  开幕式主席台


 

图2  乔志亮在会议上


 图3  乔志亮宣读论文


图4  乔志亮与薛艺兵、张振涛、孟凡玉、段文(右到左)在一起




 
 

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技