学院概况
  • 硕士点简介
  • 硕导介绍
  • 培养方案
  • 专业方向
  • 学术交流
学校简介
 

2016年3月23日晚18点30分,音乐学院“走进天瑞音乐厅”音乐公开课堂第二讲“歌声悠扬”在温州大学天瑞音乐厅如期上演。担任本次讲演音乐会主讲人的是温州大学音乐学院刘玉亭副教授。在讲演音乐会开始半小时前,就有许多校内外的观众提前到达天瑞音乐厅,静候讲演音乐会正式开始。
 
在本场音乐公开课堂上,刘玉亭老师首先为在座的观众讲解了开设“音乐公开课堂的意义,刘老师说:“开设这个艺术课程的目的主要包括以下三个方面,一是为了培养学生高雅的审美品位,提高大学生的人文修养;其次了解中外的优秀作品,尊重多元文化;三是培养实践能力,提高感受美,表现美,鉴赏美,创作美的能力,促进学生的全面和谐发展。”接下来刘老师为在场的观众梳理了一些声乐的基本知识,讲解了三大唱法命名的由来,并亲自为同学们演唱了多首民歌,如云南民歌《猜调》、乐清民歌《对鸟》等,在场的观众均被刘玉亭老师精湛的演唱技巧所震撼。在本场讲演音乐会上,刘玉亭老师还带来了他的多位弟子,为在场的观众带来了《思恋黄河》、《望乡词》、《西班牙女郎》等多首脍炙人口的中外名曲,赢得了全场观众的阵阵掌声。
本次“走进天瑞音乐厅”音乐公开课堂第二讲“歌声悠扬”进一步展示了我院学子在声乐演唱上优秀的声乐功底,同时也彰显了我院以“常规教学的第一课堂,艺术实践的第二课堂,服务地方的第三课堂”三个课堂相互衔接的人才培养模式。



信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技