设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
副校长钱强看望慰问国际教育学院“剿灭劣V类水——洋青年在行动”暑期实践队
  发表日期: 2017-07-15  发布者: 陈文远 浏览:
7月14日,我校国际教育学院“剿灭劣V类水——洋青年在行动”暑期实践队走进温州大学响应全省高校参与剿灭劣V类水督导工作的联系点——温州浙南产业集聚区(温州市经济开发区),参与剿灭劣V类水活动。副校长、党委委员钱强出席活动,看望慰问来自津巴布韦、坦桑尼亚等10个国家,生物技术、化学等14个专业的队员们。温州浙南产业集聚区(温州市经济开发区)管委会有关领导,省剿灭劣V类水督导组专家,国际教育学院党总支副书记陈文远,校团委科技创新部副主任丁强、国际教育学院副科长谢坚及学生科相关老师、中国学生代表参加活动。
座谈会上,钱强代表学校向温州浙南产业集聚区(温州市经济开发区)为国际学生提供主题实践平台表示衷心感谢。他介绍了近年来温州大学教育国际化发展所取得的成果与“十三五”期间学校的国际化发展战略。他指出,国际学生参与实践体现了他们服务地方、热爱温州的青春情怀。他希望国际学生们珍惜这次活动机会,当好“剿灭劣Ⅴ类水”的宣传者和践行者,自觉宣传治水工作、普及治水知识,把治水的好经验好做法带回自己的国家。同时也希望国际学生通过这么一次“走进社会”的经历,增进对温州区域经济建设的了解,改善书本之外的知识结构,收获一场受益满满的社会实践。
国际学生们纷纷为治水献出自己的“金点子”。座谈会后,他们在温州浙南产业集聚区(温州市经济开发区)治水办、星海街道有关领导的带领下,走进居民聚集的滨海利玛广场,深入社区、商场、超市,了解当地居民生活污水处理情况,向途径居民发放治水宣传单,普及剿灭劣V类水知识,讲解治水重要性。
最后,国际学生参观了滨海新区围垦建设工程,实地考察了该区星海街道剿灭劣V类水治理改善成效。










 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn