设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
品茶画蛋包粽子传播文化迎端午——记我校中外学生体验中国端午传统文化
  发表日期: 2017-05-27  发布者: 陈康豪 浏览:

      “一片小小的粽叶就能包出香甜可口的粽子,中国美食真是太赞了”。5月25日下午,在端午节来临之际,国际教育学院中外师生和来校交流的美国阿帕拉契大学师生80多人齐聚幸福工坊,学包粽子、绘彩蛋、结五彩绳、学书法、赏茶道,体验中国端午传统文化。           
活动中,中国学生向与会师生介绍了端午节与我国伟大的爱国诗人屈原的故事以及赛龙舟、佩香囊、插艾叶菖蒲等传统习俗。为让国际学生切身体验包粽子,后勤集团公司阿姨们现场为中外师生进行了演示。学生们认真地听着讲解,跟着示范一起折叶、填米、放馅,然后用绳子牢牢地把粽子绑住。虽有些“手忙脚乱”,粽子也算基本成型。那边来自乌兹别克斯坦的马知画满头大汗地说:“老师,我包的粽子怎么只有三个角呢?”而这边肯尼亚的YASIR ALI SWALEN已经成功包了2个粽子,并有模有样地当起了其他同学的辅导老师。
 活动现场,中外学生还体验了中国茶道、画彩蛋、结五彩绳、写书法等活动,在互动中,增进了对中国端午传统文化的理解和了解,促进了中外学生的沟通和交流,为国际学生在中国学习与交流经历留下难忘的记忆。



     









 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn