设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
我校召开留学生教育与管理工作会议
  发表日期: 2017-05-26  发布者: 廖一帆 浏览:

   
    5月25日,我校在行政楼302会议室召开留学生教育与管理工作会议。会议由钱强副校长主持,外事处、研究生部、教务处、学生处、国资处、校建处、保卫处、团委、留学生教育与管理部(国际教育学院)、后勤集团等相关部门负责人,各留学生培养学院院长、溯初学区书记参加会议。

    会上,留学生教育与管理部(国际教育学院)主任(院长兼书记)叶苗传达了全省外国留学生(港澳台生)管理工作会议的精神,介绍了我校留学生教育、经费划拨的总体情况和2017年秋季留学生招生情况,并就留学生教学、实习、实践基地建设、校友工作、招生和档案建设工作等方面提出了工作要求,希望各学院积极配合,共同打造“留学温大”品牌。

    留学生教育与管理部(国际教育学院)副主任(副院长)陈军介绍了我校留学生教学总体情况,并就各学院培养方案的制定、教学过程的监控、转专业要求设置、教学督导队伍的建设、通识教育课程的教学任务安排等方面提出了工作要求。

    留学生教育与管理部(国际教育学院)副书记陈文远介绍了我校留学生奖学金评选办法和学风情况,并就留学生安全稳定、意识形态、突发事件预案等方面提出了工作要求。

    与会人员分别就如何提高留学生教学质量、营造更为优良的学风和国际化校园文化氛围、进一步提升留学生培养质量、打造“留学温大”品牌展开讨论。

    钱强副校长讲话。他指出,2016年秋季我校实施“留学温大 千人计划”以来,在各部门和学院的共同努力下,留学生教学、学生管理、安全工作总体平稳,现在正处于建章立制的过程,留学生教育管理部要出台各相关规定进一步规范教学质量监控、留学生管理等环节;各学院要加强留学生培养专业培养方案的规范、国际化师资队伍的建设、实践、实训基地的建设、校友工作的推进;发挥国际化教师在第一课堂、在实践课堂、在校园生活中培养留学生的作用,做到全员育人、全程育人、全方位育人。留学生教育工作是全校性的一项重要工作,全校要在留学生教育工作上形成合力,力争做到留学生数量和质量双提高、硬件和软件双提升,让留学生稳得住、融得入、学得好。

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn