设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
严晓鹏院长一行赴湖州师范学院和浙江外国语学院调研国际化教育
  发表日期: 2017-03-24  发布者: 张翔 浏览:

    3月21-22日,我校国际合作学院院长严晓鹏、办公室副主任廖一帆等赴湖州师范学院国际学院、浙江外国语学院国际学院调研,分别同湖州师范学院外事处处长、国际学院执行院长朱静、党支部书记杜隽教授、副院长章东飞、浙江外国语学院国际交流与合作处副处长、国际学院副院长陶国霞、杨立乾等就各自学校的国际化教育和留学生教育管理现状和未来发展进行了经验交流及探讨。
              

     调研中,严晓鹏院长向两校国际学院负责人分别介绍了温州大学“十三五”发展规划的国际化战略,着重突出了温大响应国家“一带一路”和“创新创业”,未来将积极鼓励“一带一路”沿线国家留学生来温大学习交流,并利用我校创新创业教育的优势,于中外学生间推动创新创业教育,促使产学研齐步发展。

    朱静处长表示,湖州师范学院去年向教育部申请审批俄语专业,2015年底在阿塞拜疆设立孔子学院。招收美国、俄罗斯、乌克兰、孟加拉等30多个国家的500多名长短期外国留学生来校学习。

      陶国霞副处长表示,浙江外国语学院国际学院于2012年开始招收留学生,已与美国、俄罗斯、德国、西班牙等30多个国家和地区的80多所高校和机构建立了交流合作关系。浙江外国语学院已经开设12个语种专业,即英语、日语、法语、西班牙语、阿拉伯语、葡萄牙语、意大利语、俄语、朝鲜语、德语等,并与赤道几内亚国立大学合作共建在该国的首个孔子学院。

 

     严晓鹏院长一行还参观了两所高校的留学生宿舍、教室、行政办公楼等留学生教育设施环境。

 

     湖州师范学院正积极围绕泛高加索区域展开科研工作,浙江外国语学院现建有拉美研究与中拉合作、浙江文化“走出去”两个协同创新中心。朱静处长和陶国霞副处长都表示希望未来能同温州大学开展多元化多层次的区域学术研究的对接和合作,尤其是国际性会议的共同筹办、科研人才交流等。

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn