设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
米兰华侨中文学校校长陈小微来访华文教育研究所
  发表日期: 2017-03-07  发布者: 张翔 浏览:
 

    3月6日,意大利米兰华侨中文学校校长陈小微来访温州大学华文教育研究所,与有关研究人员举行了座谈。

 

陈小微校长向华文教育研究所研究人员简要介绍了米兰华侨中文学校的办学现状以及未来计划。作为国侨办命名的首批海外华文教育示范学校,米兰华侨中文学校成立于2001年6月,为在意华人华侨子女提供中文教育。米兰华侨中文学校近年来发展迅速,从最初60多名学生发展到现在拥有二十余个班级、学生规模达六百余人。温州大学华文教育研究所所长严晓鹏博士带领的华文教育研究所团队曾将米兰华侨中文学校作为海外华文学校的研究案例写入《意大利华文教育研究——以旅意温州人创办的华文学校为例》并出版。

严晓鹏博士指出,希望在未来像米兰华侨中文学校这样的温籍海外华文学校能更多地同国内有关政府机构部门、华文教育研究机构等联系、沟通、合作,形成良性积极的多向渠道,促进海外华文教育向广度、深度发展。

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn