设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
听觉和视觉的饕餮大餐——记夏令营好声音karaok大赛
  发表日期: 2016-07-18  发布者: 郑婷 浏览:

    一年一度的“中国寻根之旅”华裔优秀青年商务营的传统节目——夏令营好声音比赛在2016年7月15日晚上落下帷幕。比赛在温州大学飞行学院的601多功能厅举行。
此次参赛人数共有17名,居历年来参赛人数之首,其中来自丹麦的凯瑟琳和路易斯两姐妹以组合形式参赛,其余15名选手分别来自意大利、美国、葡萄牙、西班牙。
在舞台灯的照射下,男女主持人大方亮相。在主持人宣布了比赛规则之后,选手们抽取了参赛顺序。首先参赛的是来自美国的孙安迪,一首动感十足的Rap英文歌曲瞬间点燃了全场的气氛,营员们举起了手,随着节奏一起舞动。接着分别是其他16位选手的精彩表演,尤其在丹麦姐妹花演唱完《Price Tag 》之后,全场营员们用热烈的欢呼声表达了对她们的肯定,她俩在第一轮比赛中直接晋级。当然,男生组也毫不逊色,张鑫的演唱声情并茂,把一曲《江南》演绎得柔情万分,台下营员直呼太过瘾!更绝的是,邵定政同学用粤语演唱了一首《海阔天空》,清晰的吐字,深情的演唱,不俗的演唱技巧让评委们毫不犹豫地将直接晋级的名额送给了他。
在第二轮PK赛之前,为缓解待定选手的紧张情绪,来自美国的李昭宇同学给大家带来了一段精彩的B-BOX,只见他一手拿话筒,一手模仿各类乐器的弹奏动作,将鼓声、打碟、琴弦的声音模仿得惟妙惟肖,时而是令人紧张澎湃的hip-hop,时而又是舒缓柔顺的JAZZ,他的表演倾倒了现场。
在PK赛中,8名待定选手使出了浑身解数,日语歌曲、动漫片插曲、民歌、怀旧歌、Rap歌,大家都根据自己的声线和擅长进行了选歌,《后来》、《童话》、《大城小爱》、日语版《Butter Fly》、《囚鸟》……一首首歌曲经过营员们的深情演绎,别有一番滋味。特别是朱妤同学,走到了营员中间演唱,完美演绎了《你要的爱》,颇有歌星风范。评委们对于每次的决定总是心怀内疚,淘汰谁都觉得遗憾,但只能选择更强的那位进行最终的决赛。
在一番紧张激烈的拼杀后,最终有8位选手进入了决赛。决赛环节中,这8位选手压抑不住内心的激动和不安,或做深蹲动作,或在场内来回小跑缓解紧张,或在场外做深呼吸。当主持人宣布决赛开始的时候,选手们恢复了镇定,认真地演唱了参赛曲目。来自意大利的叶日鑫同学挑战了《青藏高原》,高亢嘹亮的歌声,醇厚优美的音质,随着她轻轻松松地爬到了高八度音,全场的尖叫声也HIGH到极致,比赛进入了白热化阶段,项可可的《斑马》慵懒别致,林伟的《演员》浓浓的学院派,邵定政的《忘记你我做不到》深情款款,徐一凯的《一千年以后》充满着徐氏风格……,张鑫在最后的决赛中,果断弃用了伴奏,转而自己一边弹钢琴一边演唱,清雅的钢琴音乐配上他磁性十足的嗓音,让他轻而易举掳获了全场营员的心,评委齐齐亮出了满分。营员们的投票数加上评委的分数,产生了最终的歌王——张鑫和歌后——叶日鑫,由夏令营指导教师郑婷给她们颁发了奖品。
   
整个比赛持续了2个半小时,结束后,营员们还保持了相当HIGH的激情,不少营员一路唱回到宿舍。大家都表示,此次比赛不仅让同学们充分展示了个人风采,更重要的是让大家对集体有了一种家的感觉,体会到“能一起分享开心的就是一家人”。


 

 

 



 
 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn