设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
商务谈判技巧(二)谈判技巧之管理与沟通
  发表日期: 2016-07-15  发布者: 吴晓菲 浏览:


    谈判无处不在,谈判不是一个人的战斗,是一个团队的工作,要想带领好一个团队走向成功,谈判技巧至关重要。714日,温州大学商学院来新安教授再次走进2016“中国寻根之旅”优秀华裔青年商务营,为营员们带来商务谈判技巧第二讲—— 管理与沟通。

优秀的商务谈判者,做好商务谈判,一定要懂管理。多学一点管理,小到自我管理,大到管理一个家庭、一个团队乃至一个企业。来教授指出,做好一个管理者一定要从被管理者的角度出发,解决被管理者需要解决的三个关键问题“为什么管理”、“凭什么管理”、和“如何管理”,在开始管理前解答好这几个问题,才会得到更好的配合,才能被称为优秀的管理行为。

本次讲座的第二大模块内容是“沟通”,如何让沟通取得成功。来新安教授将成功的沟通技巧总结为三点,最重要的是“少讲、多听、思而后说”,“不鸣则已,一鸣惊人”,尤其是面对“逢人只说三分话”的中国文化,十分需要技巧。有水平的发言者应是言之有理,言之有据,言之有物;此外还有人际沟通中的“四不准”、“五不问”准则,以及不打无准备的仗,商务谈判的核心是人,但是充足的准备也是谈判成功的关键因素之一。

来教授的讲座深入浅出,旁征博引的讲课方式令现场气氛轻松活跃,在讲座过程中不时的与营员们互动交流,营员们在欢笑中不知不觉中学到了实用的商务谈判知识。


 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn