设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
听雨闻春,雨碎江南——温州大学外国留学生参演第九届“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演
  发表日期: 2015-11-30  发布者: 谢坚 浏览:

       “雨叩窗纱闻春音,碎影漾柳一叶闲,江清蓬舟徐来序,南燕低吟绕春檐……”灵动的音乐缓缓流淌,柔美的舞步轻灵婉转,曼妙的身姿移步换影……温州大学外国留学生带你走进一个听雨闻春的故事,诉说一场生机盎然的江南风情,演绎一曲《雨碎江南》的古韵情怀……
11月25日—28日,第九届“梦行浙江”外国留学生中华才艺展示在绍兴文理学院隆重举行,全省18所高校的250多名外国留学生齐聚绍兴,各展才艺,用美妙的歌声和舞步展示“美丽浙江”的独特魅力,用小品和舞台剧来展示浙江“美好生活”的美好祝愿,全场气氛热烈,精彩纷呈,掌声不断。来自乌克兰、泰国、越南、坦桑尼亚等7个国家的11名外国留学生代表温州大学倾情演绎《雨碎江南》的古典舞蹈,诠释细雨绵延之下的江南水乡情,受到评委们的一致好评。
“梦行浙江”系列活动是我省外国留学生交流学习的一个重要平台,它立足于浙江文化和浙江的风土人情,利用知识竞赛、主持人大赛、才艺展演等方式让各国留学生认识浙江、了解浙江,更深层次地体味中国地域文化的多样性和丰富性。借助于这个平台,也为我省各地外国留学生创造了相互交流、相互学习、相互提高的宝贵机会,通过系列活动,各国留学生在个性展现和魅力展示中也传递了满满的正能量和彼此之间的友好情谊。
温州大学已经连续多年参加“梦行浙江”系列活动。学校领导高度重视我校留学生的参与情况,严格把关主题倾向和表演形式,高标准要求节目排演的质量,在主题明确的基础上,力求勇于创新和突破。多年来,温州大学外国留学生运用多种舞台表演形式,为“梦行浙江”的舞台呈现了一次次精彩的艺术佳作,展示了温州大学外国留学生的魅力和风采,赢得了省内其他高校和活动评委的诸多赞誉,也为温州大学的留学生发展工作平添了一道亮丽的色彩。







 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn