设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
美国西密歇根大学来访飞行学院
  发表日期: 2015-12-08  发布者: 缪锦瑞 浏览:
         2015年12月7日下午,美国西密歇根大学(Western Michigan University)黑尼克国际教育中心主管国际事务副教务长Wolfgang Schloer博士、亚洲主任曾缨博士一行来访温州市通用航空飞行学院(筹),温州大学校长李校堃、副校长黄少铭先后热情地会见了远道而来的贵客。温州大学外事处处长叶苗,温州大学国际合作学院院长、温州市通用航空飞行学院(筹)院长严晓鹏,和国际合作学院副院长、飞行学院常务副院长包含丽陪同会见。
       李校长首先介绍了温州大学的办学特色和学科优势,并表示,温州大学具有“敢为人先”的办学精神,在航空专业合作方面也勇于创新开拓,希望能跟西密歇根大学紧密合作,引进优质的教育资源,进行深层次学术交流。 
       8日上午,包含丽副院长陪同Schloer博士一行拜访了市人大常委会副主任、市通航领导小组组长卓高柱,并就两校开展合作办学相关事宜举行了座谈会。卓主任简要介绍了温州发展通航产业各方面的情况和未来趋势,并表示,温州市政府对发展通航产业非常重视,温州发展通航的条件也非常好。培养航空人才对温州的通航事业意义重大,在初期十分需要通过与海外优秀的通航学校合作,引进先进的技术、经验和教育资源。Schloer博士表示,西密歇根大学的航空学院在全美排名前三,十几年来一直是美国航空领域顶尖高校之一,拥有丰富的航空教育经验,温州市政府对航空教育如此重视和支持,这对开展中美航空专业合作办学非常有利,希望能够利用彼此的优势开展合作。
       会后,Schloer博士一行还参观了温州大学茶山校区,重点参观了机电学院各个实验室。Schloer博士对温州大学一流的实验室水准表示惊叹,并高度赞扬了温大学生的实验作品。Schloer博士一行还来到国际合作学院,与温州大学国际合作学院院长、温州市通用航空飞行学院(筹)院长严晓鹏以及飞行学院项目团队就开展两校合作办学的相关细节进行了高效的沟通。
       随后,温州大学副校长黄少铭热情接见了Schloer博士一行,并表示除了通航领域的合作,也期待和西密歇根大学进行多个领域的往来合作,如开展科研合作、学生交流、师资培训、研究生项目合作等。
       此次访问,时间虽然短暂,但行程丰富紧凑,Schloer博士与温州市政府和温州大学领导进行了良好的沟通和交流,就两校合作办学和合作交流事宜充分交换了意见。结束之际,Schloer博士诚挚地邀请温州大学校领导前往西密歇根大学进行回访。
      西密歇根大学位于密歇根州,是一所公立研究型大学。大学于1903年由 Dwight B. Waldo创建,现在共有五个校区。西密大已经连续24年上榜美国新闻与世界报道的全美最佳大学榜单,并被华盛顿月刊评为顶尖全国性大学第90位,和最佳性价比大学第54位。
      西密大其下设有艺术与科学学院、航空学院、哈沃什商业学院、教育学院、工程与应用科学学院、美术学院、卫生与公共服务学院、医学院、法学院和研究生学院等。其中航空学院更是连续多年名列全美前三。


 


 


 
 
 
 


 
 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn