设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
温州大学华文教育研究所与意大利COSPE组织签订《意大利华文教育研究》一书翻译与出版协议
  发表日期: 2015-11-05  发布者: 于丹、郑婷 浏览:

     11月4日下午,在温州大学举办的第三届中意华文教育论坛上,来自中意两国的侨界、教育界和学术界的代表见证下,温州大学华文教育研究所所长严晓鹏和意大利COSPE亚洲部主席授玛丽娅女士签订了华文教育研究所学术著作《意大利华文教育研究——以旅意温州人创办的华文学校为例》一书翻译成意大利语版本并在意大利出版签订了翻译和出版协议。

     该书是以严晓鹏博士为首的温州大学华文教育研究所团队多次深入意大利华文学校考察调研后的著作,以温籍侨胞创办的六所华文学校为例,全面探讨了这六所学校为代表的意大利华文教育基本特征及其存在的一些问题,并提出针对性的教育对策,为有关部门作意大利华文教育相关决策时提供理论参考与实践依据。

     意大利COSPE亚洲部主席、佛罗伦萨大学教授玛丽娅女士认为,该书在意大利的出版将丰富意大利华人华侨研究,有利于意大利华裔子女更好地融入主流社会,从而促进意大利多元文化与教育更健康地发展。

     签订《意大利华文教育研究——以旅意温州人创办的华文学校为例》一书的意大利语翻译和出版协议是华文教育研究所取得的又一成果。
 

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn