设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
美国佛罗里达理工学院校长一行来访飞行学院
  发表日期: 2015-10-30  发布者: 陈宁颖 浏览:

      
    今日上午,美国佛罗里达理工学院(FIT)执行副校长T.Dwayne McCay博士一行来访飞行学院,温州大学国际合作学院副院长、温州市通用航空飞行学院(筹)常务副院长包含丽会见了T.Dwayne McCay校长一行,并陪同赴温州市政府拜访了市人大常委会副主任、市通航领导小组组长卓高柱,了解温州通航产业的发展现状,同时就两校开展合作办学相关事宜举行了座谈会。会后,T.Dwayne McCay校长一行还参观了温州市通用航空飞行学院(筹),并就合作办学的具体细节展开讨论。
    卓主任热情接待了T.Dwayne McCay校长一行,简要介绍了温州发展通航产业各方面的情况和未来趋势。他表示:通用航空产业是国务院战略性的新兴产业,温州市政府对此也非常重视,温州发展通航产业的条件非常好,但目前还处在起步阶段,十分需要通过与海外优秀的通航学校合作,引进先进的技术、经验和教育资源。佛罗里达理工学院是美国航空领域顶尖高校之一,希望此次双方能建立合作关系,助推温州通航发展。T.Dwayne McCay博士对温州通航产业在如此短的时间内所取得的发展成果感到惊叹,他表示:此行来访温州的主要目的就是希望能在通航领域开展合作,FIT愿意尽快为温州通用航空飞行学院提供师资培养等支持。
     座谈会后,T.Dwayne McCay博士一行走访了位于温州大学学院路校区的温州市通用航空飞行学院(筹),参观了飞行英语、飞行理论教室和飞行模拟机房,与正在此备考飞行理论模拟考试的FAA国际驾照学员们进行了交流,祝愿他们即将开始的美国学飞之行一切顺利。随后,McCay博士与包含丽副院长和温州大学外事处处长叶苗以及相关工作人员就中外合作办学、学校交流项目、共建中美合作通用航空学院等事宜充分交换了意见,并就申办航空专业中外合作办学2+2本科项目的相关细节进行了沟通。
  佛罗里达理工学院 (Florida Institute of Technology,简称 “Florida Tech”或“FIT”) 是一所美国顶尖的国家一级研究型大学,是佛罗里达州最好的科技大学,也是美国南部最著名的理工学院之一。佛罗里达理工学院是由美国国家航空航天局专家团队创办于1958年9月22日,拥有浓厚的理工科学研究氛围,以航空科学、工程科学、理科学、心理学和商业科学闻名,是外空间科学、能源动力、电气工程、飞行器、火箭及卫星领域的著名研究中心,可以授予包括24个专业的博士学位在内的180多个学位课程项目。

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn