设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
飞行学院包含丽副院长随同市政府考察团出席中国国际通用航空大会高峰论坛
  发表日期: 2015-10-18  发布者: 陈宁颖 浏览:
         1017,温州市通用航空飞行学院(筹)包含丽副院长随同温州市政府考察团一行应邀出席了在西安航空城阎良举行的2015中国国际通用航空大会高峰论坛,与600余名来自政府管理部门、行业主管部门、航空业界人士以及通航相关领域专家一起探讨通用低空空域深化改革、通用航空产业聚集、通用航空市场促进、通用航空应用前景等业界广泛关注的焦点话题,共同探寻中国通用航空产业加快发展的路径。
        近年来,随着国家低空空域改革的不断深化和利好政策的接连出台,全国各地发展通用航空产业的热潮持续升温,通航产业基础建设步伐日益加快,通航设备研发生产、通航人才培养、通航运营和飞行服务保障等各领域发展都在大步向前。2015年作为低空空域深化改革的关键之年,与会专家学者围绕通用航空产业发展的新形势、新机遇、新问题,各抒己见,交流分享。
  在高峰论坛上,国家空中交通管制委员会办公室副主任蔡军以《我国低空空域管理改革现状及后续工作安排》为主题作了发言,他表示,自201010月,国务院、中央军委印发了《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,推动了开发低空空域资源,促进了通用航空发展,截止到2014年年底,通航企业达到了239家,建设了近百个航空产业园,通航产业作为国民经济新的增长点,呈现出良好的发展势头。下一步,我国将全面深化低空空域管理改革,进一步简政放权,提高空域运行效率。在受理途径上,归口办理,归口实施,通航用户只向军民航一家申请或报备飞行计划;在申请程序上,涉及管制空域的飞行活动须进行飞行计划和空中交通管制许可申请与批复,长期飞行计划只做一次性申请,只涉及监视、报告空余的飞行计划,报备后即可实施。
会上,“中国房地产之父”、著名学者、北大经济学博士,中国企业联合会执行副会长孟晓苏博士作了题为《通航产业将成为新的经济增长点》的发言,他表示,自己已经66岁了,现在已经取得了飞行员培训资格,他将争取在明年能够拿到飞行驾照。
温州市人大副主任、温州市通用航空领导小组组长卓高柱主任在大会作题为《通航梦想从此起飞——温州通用航空发展新纪元》的发言,向与会通航界的专家学者介绍温州通航产业的发展情况和优势,他表示,温州的通用航空产业发展受到了市政府的高度重视,企业界的大力支持,各方力量都蓄势待发,全力助推通用航空这一温州经济新的增长点。温州也欢迎海内外的通航企业、单位来温州考察、投资,共谋发展。
与会期间,飞行学院包含丽副院长还考察了多家国内外飞机制造厂商,并洽谈关于飞行模拟器和飞机整机购买事宜,为筹建141部通用航空飞行学校做准备。
此次通航大会期间,包院长在紧张的行程中还抽空拜访了西安当地的温州商会,向在外温商展示了家乡目前通用航空产业的发展现状和投资前景,介绍了温州市通用航空飞行学院(筹)的两大教育项目——国际飞行驾照培训项目和中美航空管理本科专业教育项目。包院长的介绍引起了温州企业家们的热烈反响,纷纷表示了对家乡发展通航产业的支持和肯定,将会保持关注,探寻发展机遇,有几位企业家还向包院长咨询国际飞行驾照培训课程,希望能报名参加,考取飞行驾照,亲自体验飞行的乐趣。

 

 

 

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn