设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
2014年泰国东方大学孔子学院学员来华汉语研修秋令营圆满闭营
  发表日期: 2014-10-27  发布者: 金碧 浏览:

           20141024日下午4点,泰国东方大学孔子学院来华汉语研修秋令营闭营仪式暨汇报演出在南校区专家楼举行。20名营员和中国学生、教师们齐聚一堂。

此次闭营仪式有幸邀请到了泰国公共事务部副部长pichai sonchaeng先生一行莅临指导,温州大学外事处叶苗、泰国东方大学孔子学院中方院长陈素云、国际合作学院院长严晓鹏、党总支书记朱建平、副院长陈军共同出席本次闭营仪式,外事处及学院相关科室负责人列席。
 
本次结业仪式由国际合作学院汉语言文学专业“3+1”中泰合作培养项目的泰籍学生王慧(SEECHANG    CHITCHANOK)和秋令营营员刘永明(PRIN SRIWATTANAPITIKUL)共同主持。
 
严晓鹏院长首先致闭幕词。他说,秋令营已进入尾声,在这十四天的时间里,营员们遵守纪律、认真学习,相信收获颇丰,他代表学院希望营员们能再来中国,到中国留学,到温州大学留学。营员代表谢玉英(KULJIRA  SUNGSUK)用娴熟的汉语向大家表达了营员们对温大师生的感激之情,也分享了自己来温15天的所见所感,她说自己会把温州人的善良热情、温州的秀美优雅这些温州印象带回泰国,告诉自己国内的亲朋好友。
 
致辞结束后,与会嘉宾与领导共同为营员们颁发结业证书并合影。
 
         在热烈的掌声中,迎来了闭营仪式最精彩的汇报演出环节。营员们经过精心的编排和练习,为各位嘉宾带来了中文歌曲《茉莉花》合唱、书法、剪纸现场秀以及泰国传统舞蹈等异彩纷呈的节目,营员们乐在其中,观众们连声喝彩。最后,营员们齐声喊谢谢老师,老师辛苦了,感动了在场的所有师生。
 
本届秋令营是继2011年后国际合作学院承办的第三次来华孔院营员汉语研修活动,此次的研修课程,除了语言课程、体验课程、文化课程之外,还增加了我和温州的故事专题制作,营员们在这一制作中,纷纷发挥自己特长,写下或画下这15天与温州有关的点点滴滴,并将这承载着美好回忆和祝福的海报作为礼物赠送给学院。
 

图为闭营仪式上全体师生合影

图为营员表演泰国传统舞蹈

图为严晓鹏院长致辞

图为领导和老师们为营员们颁发证书

图为营员代表发言表示感谢

图为营员们画出自己和温州的故事

图为营员们展示现场制作的书法和剪纸作品

 

 

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn