设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
为泰国留学生过“春节”——我校举办2014年泰国宋干节庆祝活动
  发表日期: 2014-04-16  发布者: 翁晨晨 浏览:

        宋干节”是泰国的传统新年,作为一年之中最为盛大的节日,泰国人会在次期间举行隆重的庆祝仪式,载歌载舞迎接节日的到来。为了让泰国东方大学与我校 “3+1”汉语言文学本科项目的第三届留学生们能在异国他乡感受到新年的欢乐氛围,我校于4月14日举行2014年泰国宋干节庆祝活动。校外事处处长叶苗、团委书记杨立淮、国际合作学院党总支书记朱建平、副院长陈军及部分教师和学生代表参加了此次活动。

活动伊始,2名泰国学生主持人用还不算太流利的中文向观众介绍了宋干节相关的历史、习俗。紧接着,欢快的泰国歌曲响起,头戴花饰、身着传统服装的泰国留学生们踩着轻盈的舞步进入场内,以边唱边跳的形式,向大家展示了具有异域风情的舞蹈,获得掌声不断。在洒水祈福环节中,泰国学生们依次上台,把合着香水和鲜花花瓣的水缓缓滴在老师的手里,以表达对长辈的爱戴和尊敬;老师则把手中的水滴轻洒在学生们的额头,代表对他们的新年祝福。活动还设置了泰国美食品尝环节,留学生们将亲手制作的椰奶水果羹和酸辣粉让全场的师生品尝,色香味俱全的美食赢得啧啧称赞。活动最后,欢快的律动再次响起,全场师生互动舞蹈,将活动推向高潮。
 
  据悉,“宋干节”是泰国的传统新年,每年的公历4月13-15日举办庆祝活动,节日的第一天是“马哈宋干日”,标志着过去一年的结束;第二天叫作“望闹”,最后一天称作“望泰龙宋”,标志着新的一年的来临。

图为泰国学生跳起传统舞蹈欢庆节日

图为宋干节洒水祈福环节

图为泰国留学生与参加活动的教工合影

 

 

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn