学院概况
  • 硕士点简介
  • 硕导介绍
  • 培养方案
  • 专业方向
  • 学术交流
学校简介
 

       

民间音乐记忆(二):走进永昆

        20111124日下午,温州大学音乐学院第三届艺术周已进入第四天,一场精彩纷呈的永嘉昆曲表演在北校音乐厅如火如荼地进行。

         演出前,永嘉昆剧团团长刘文华向观众介绍了有关昆剧、永嘉昆剧团以及该团所取得的成绩。并一一介绍了当天出演的该团表演艺术家。

演出以悦耳的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》开场。欢快的笛声带观众走进了一幅丰收喜悦的图景。随后,永嘉昆剧团为我们演绎了精彩的昆剧折子戏《孽海记·单下山》、《牡丹亭·游园》、《张协状元·游街》和《白蛇传·盗草》。艺术家们的传神表演,深深地吸引了在场的观众,让人不得不佩服艺术家们的敬业精神和高超技艺。观众们随着故事剧情的发展时嗔时怒,时欢时悲,场上场下交融一片。
       
永嘉昆剧是浙南地区具有代表性的区域音乐文化。永昆进校园,不仅为大学校园带来了高雅的艺术,活跃了学校、学院的艺术氛围,而且提高了同学们学习、实践的主动性和积极性,开阔了视野,也是音乐学院“走出去,请进来”教学艺术实践的具体举措。

                                    

                                      第一批国家级非遗传承人 林天文

 

 

 

 

 

 

 

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技