设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
泰国东方大学孔子学院学员来华汉语研修秋令营开营
  发表日期: 2013-10-16  发布者: 金碧 浏览:

          10月是泰国凉季的开端,也是中国秋季的黄金时节。在这秋高气爽的季节里,温州大学国际合作学院迎来了一批朝气蓬勃的由泰国大中学生组成的秋令营学员。此次秋令营由泰国东方大学孔子学院主办,温州大学国际合作学院承办。

            20131014上午9点,泰国东方大学孔子学院学员来华汉语研修秋令营在南校区9号楼准时开营。国际合作学院院长严晓鹏博士、东方大学孔子学院中方院长陈素云老师出席此次开营仪式,国际合作学院的教师代表以及20位营员共同参加了此次开营仪式。仪式由学院汉语推广教研室主任郑婷主持。

           严晓鹏院长在给营员们的致辞中,回顾了温州大学和泰国东方大学的合作历史,并特别引用了李克强总理在泰国国会上发表的“让中泰友好之花结出新硕果”的演讲,表示要贯彻李克强总理的讲话精神,认真办好本次秋令营,为中泰教育文化交流做出贡献。

泰国东方大学营员代表蓝莎莎用熟练的汉语表达了对温州大学师生的感谢,并表示一定会和所有营员们一起遵守秋令营的纪律和有关规定,多向老师们请教,多与温州大学的中国同学和世界各地留学生朋友们交流学习。
 开营仪式在热烈的掌声中圆满结束。开营仪式结束后,营员们仍沉浸在兴奋与期待中,营员们顾不得休息,要求老师们立刻带领他们到江心屿等地体验温州的特色文化景区。
 
 据悉,本次秋令营共有来自泰国9所学校的中学生和大学生,开展为期14天的汉语语言学习和中国文化体验活动。活动项目包括旅游汉语、商务汉语、HSK考试辅导等汉语课程以及温州独特传统工艺米塑、中国茶艺、书法和剪纸等文化体验课程。这也是我院自2009年东方大学孔子学院揭牌后,独立承办的第二期孔子学院学员来华汉语研修秋令营。通过汉语语言和中国文化系列活动,泰国大中学生进一步了解了温州大学,了解温州进而了解中国。
 
           秋季是收获的季节,衷心祝愿营员们在本次温州之旅中收获快乐、收获成长。
 
图为全体营员和国际合作学院领导、教师合影
 
图为严晓鹏院长在开营仪式上致辞
 
 
图为秋令营营员代表蓝莎莎发言
 
图为秋令营营员的灿烂笑容
 
 图为秋令营营员们在江心屿参观体验
 
 
 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn