设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
泰国东方大学校长Sompol Pongthai一行看望我校中泰合作3+1项目留学生
  发表日期: 2015-03-31  发布者: 廖一帆 浏览:

         3月30日下午,泰国东方大学校长Sompol Pongthai一行来访我校,看望在我校就读的汉语言文学专业(中泰合作3+1项目)的泰国留学生。国际合作学院院长严晓鹏、副院长陈军以及相关老师陪同。

在座谈会上,国际合作院长严晓鹏与来访的泰国东方大学校长Sompol Pongthai、副校长Wirogana Ruenghrathuengsuka、孔子学院泰方院长Wilai Limthawaranun、人文学院院长Boonrod Boongird等一行六人共同回顾了两校多年来的合作历程,包括共同建设孔子学院,外派5名对外汉语教师赴泰参与汉语教学与中国文化推广活动,在温大举办3届来华汉语研修夏令营和秋令营的情况;着重介绍了汉语言文学专业(中泰合作3+1项目)四届共102名学生自2012年以来在我校认真学习汉语和中国文化、积极参与校园活动的精彩表现。严晓鹏院长表示,希望温州大学和泰国东方大学的合作项目能长期稳固发展,两校在联合培养学生之余也能更多开展学术合作研究,并向来访客人赠送了著作《孔子学院与华文学校发展比较研究》一书。东方大学孔子学院泰方院长Wilai Limthawaranun代表东方大学对两校联合培养”3+1”模式进行了高度评价并对我校表示了感谢,她表示联合培养的学生汉语水平提高显著,学生们对温大的教学、学生管理印象深刻,感谢温大的老师悉心教导。
 
 
随后,东方大学校长Sompol Pongthai一行在教学楼看望了泰国留学生,亲切地询问他们在温州大学的学习和生活情况,鼓励他们多与中国同学交朋友,多参与校园活动和中国文化体验活动,希望他们珍惜在中国、在温州大学学习的宝贵机会,回国后能够学以致用,促进中泰友好交流。泰国留学生们纷纷表示对温大的校园环境和课程安排都十分满意,他们将努力地学习,争取有更多的收获。
 
 
 
 
温州大学留学生汉语言文学专业(中泰合作3+1项目)开拓了孔子学院合作院校之间开展学历教育联合办学的尝试,为浙江省首创。泰国留学生在东方大学学习两年后,大三来温州大学国际合作学院进行为期一年的专业学习。就读期间,他们主要课程为汉语口语、汉语写作、中国文学、中国书法和太极拳、剪纸、编织等,通过课程平移,学分共享,教师资源共用,形成了有特色、有成效的国际化课程体系。此外,他们还积极参与各类中国文化体验活动,并举办宋干节等富有泰国特色的系列活动,为我校校园文化注入了异国色彩。目前该项目已有4批共102名泰国学生。
 
 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn