设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
“歌声悠扬道别情,海角天涯若比邻”——我校喜送首届泰国学历班学生
  发表日期: 2013-01-10  发布者: 陈赞安 浏览:

           2013年1月9日,我校与泰国东方大学“3+1”联合培养项目的首批留学生学习期满,即将回国,学校在岩松堂白鹿厅举行欢送会。室外寒风凛冽,室内其乐融融,在岩松堂白鹿厅内师生们围成一圈,桌子摆放鲜花和水果,以这样一种最为温馨的方式来送别这批留学生。校长蔡袁强、副校长薛伟,学校有关部门负责人以及国际合作学院的领导、老师出席了欢送会,并与留学生们合影留念。

         校长蔡袁强对顺利完成学业的泰国留学生们表示祝贺,希望他们能把把所学知识带回泰国,成为中国文化的传播者;勉励他们继续学习中国语言、中国文化,为中泰友谊作出更大的贡献。副校长薛伟与学生们亲切交谈,他对留学生们在校期间努力学习,积极投身各种活动,丰富校园文化表示赞赏,同时表示无论他们今后身在何处,温大将永远惦记、祝福他们,希望他们也能“常回家看看”。                                   

在学院领导(严晓鹏)、相关部门领导(叶苗)、教师代表(张丽丽)、留学生代表(王汉城)发言后,进入了座谈环节。“虽然温州的天气很寒冷,但是学校的老师同学让我感受到了家的温暖,这里是我的第二故乡,这段是我的宝贵经历,感谢温州大学!”这是泰国东方大学留学生Kanitcha Srinaka(林曼)用朴实的语言表达的真实感情。在林曼等人的带领下,留学生们纷纷用流利的汉语畅所欲言,表达了自己的感谢之情、惜别之情。
 
  在欢送会上,学校还向获得国家孔子学院奖学金、浙江省政府奖学金、温州大学奖学金获得者颁发了证书,为在浙江省最高层次的留学生活动——“梦行浙江”中华才艺展演(诗配舞节目《雨巷》荣获二等奖、名列第三)和省留学生摄影大赛(三等奖1人、优秀作品奖1人)中获奖者及其他各种获奖者颁发了证书或纪念品。同时,还聘请Yafong Chatchai(王汉城)同学为“泰国校友联络员”,并为其颁发了证书。

        最后,欢送会在师生齐唱《友谊地久天长》的歌声中结束。

        据悉,2009年9月,校长蔡袁强与时任泰国东方大学校长Suchart Upatham签署了《温州大学与泰国东方大学合作培养教育项目协议书》,开拓了两校在中文本科“2+2”、“3+1”、中国研究专业硕士学位联合培养等项目的合作办学。这批留学生就是该项目首批来我校学习的泰国东方大学学历生(26名)。他们是在2010年9月,在中国教育部网站完成电子注册,然后先在泰国东方大学学习两年后,于2012年2月来我校继续第三年的专业学习。就读期间,他们主要课程为汉语口语、汉语写作、中国文学、中国书法和太极拳、剪纸、编织等,除此之外他们还积极参与各类中国文化体验活动,并举办宋干节等富有泰国特色的系列活动,为校园文化注入了异国色彩。

图为首批“3+1”项目泰国留学生集体合影(陈敏青摄)

 

 图为副校长薛伟与泰国学生合影(陈敏青摄)

 

 

 

 

 

图为校长蔡袁强与泰国学生亲切交谈(陈敏青摄)

 

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn