设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
学院新闻 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 学院新闻
新起点,新希望——我校举行中丹合作办学2012级新生开学典礼
  发表日期: 2012-09-24  发布者: 殷敏 浏览:

 

金秋送爽,丹桂飘香。9月21日下午,温州大学中丹合作办学2012级新生开学典礼在育英图书馆报告厅举行。丹麦尼尔斯·布鲁克哥本哈根商学院校长Anya Eskildsen、副校长Morten Petersen,温州大学校长蔡袁强、副校长薛伟,外事处、国际合作学院相关负责人,以及教师代表、留学生代表、中丹合作办学2012级新生、2011级老生参加典礼,典礼由副校长薛伟主持。
雄伟的中丹两国国歌声拉开了开学典礼的序幕。温州大学蔡袁强校长向出席典礼的来宾和同学表示热烈的欢迎,他指出,作为学校对外合作办学历史上的第一个本科层次学历教育项目,中丹合作办学旨在实现两校优质办学资源共享,借鉴国外先进的办学经验,培养具有国际化视野、市场营销领域的高级专门人才。他希望2012级新同学秉承“求学问是,敢为人先”的校训精神,学以立德,学以增智,学以创业,努力把自己打造成视野开阔、通晓国际商务规则、具有较强竞争优势的复合型国际化人才。
丹麦尼尔斯·布鲁克哥本哈根商学院Anya校长发表了热情洋溢的讲话,她表达了对中丹合作办学的殷切期盼和对2012级新生的美好祝愿,并对中丹合作办学的发展前景作了展望。
随后,国际合作学院教师代表张滢老师结合自己所授课程与同学们在学习态度、学习方法等方面做了真诚的交流。2011级老生代表金莉、2012级新生代表李冬也分别用流利的英语进行了发言。
典礼最后,蔡校长和Anya校长一起为中丹合作办学2011级市场营销班颁发了“班级奖励金”,奖励该班级在第一学年取得大学英语四级考试通过率96.97%的优异成绩。

图为开学典礼现场。  杨涛 摄

图为蔡袁强校长致辞。  杨涛 摄

图为丹麦尼尔斯·布鲁克哥本哈根商学院Anya校长发表热情洋溢的讲话。杨涛

图为蔡袁强校长与Anya校长一起为中丹合作办学2011级市场营销班颁发“班级奖励金”。杨涛 摄


 

 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn