设为首页 | 加入收藏 | 院长信箱      
  
工作日历
教学计划
师资队伍
规章制度
党建园地
学风建设
生涯体验
教工之家
学生工作
通知公告 当前位置:内网首页 > 办公系统 > 通知公告
关于2017-2018学年第一学期国际生期中教学检查的通知
  发表日期: 2017-12-07  发布者: 浏览:
各院(部):
   为了全面掌握国际生教学工作动态,及时发现和解决教学中存在的问题,确保教学正常有效运行,学校定于12月11日至12月22日开展本学期期中教学检查工作。现将有关事项安排如下:
   一、检查方式
   常规性教学检查以各学院(部)自查为主,以留管部、校教学督导专家组抽查为辅。专项检查由留管部统一安排,采取现场检查、查阅资料、召开座谈会等形式进行。各院(部)要如实填报“温州大学国际生期中教学检查自查表”、“温州大学期中教学工作检查汇总表”、“温州大学教授给国际生授课情况统计表”(见附件1-3),并于12月28日前将签字盖章的纸质材料一份以及电子文档(邮箱46503584@qq.com)交留管部(北校区3号楼217室汪丹老师,86689370)。
   二、检查内容
   1、本学期教学管理基本情况
   本学期教学计划变更、教师教学进度、院(部)给国际生授课教师人数、本学期开课门数、外聘教师聘任、院(部)领导听课、开展教研活动情况等。
   各院部要认真做好各种教学档案资料(特别是试卷、教学文件、实验计划、外聘教师聘任档案等)的归档检查工作,发现问题及时解决,确保教学档案资料的完整性与规范性。
   2、教师教学情况
   院部领导要深入教学一线了解课堂教学情况,通过听课、走访、抽查等形式,掌握本院(部)教师教学与学生学习的状况,重点做好以下几方面的工作:
   (1)教学材料:重点检查授课老师是否按照课程大纲、教学进度表要求实施教学工作;教案是否齐全、规范;
   (2)实验教学:实验室管理、实验教学任务安排、实验室课表、实验教学存在的问题、原因,实验教学改革的情况及建议等;
   (3)教授给本科国际生上课情况;
   (4)召开学生座谈会:通过召开学生座谈会,听取学生对教学工作及教学管理的意见;
   3、教学效果检查
   教师可通过多种形式(随堂测验、提问等)对教学效果进行考核,对结果做质量统计分析,提出改进意见及措施。
 4、上学期毕业论文(设计)的检查
   三、教学检查要求
   1、各院(部)要高度重视本次期中教学检查,结合本部门实际,做好动员部署工作,成立以院(部)分管领导为组长的期中教学检查领导小组,做到检查工作有布置、有检查、有措施、有总结,所有教学检查内容都要以数据和材料为依据,实事求是。
   2、针对本次教学检查的要求,确定本院(部)教学检查重点,对检查中发现的问题要进行分析研究并加以总结,提出有效的整改措施。
   3、各院(部)要加大对教案的检查力度,特别是对多媒体课件要进行认真的审核。
   4、院(部)要建立日常教学的经常性检查与集中检查相结合的长效机制,对本单位的教学质量起到监控作用。
     附件1:温州大学国际生期中教学工作检查自查表                    
 留学生教育与管理部
                                                                                                                      2017年12月07日
 
 
Copyright © College Of Internationnal Cooperation Wenzhou University   
地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区三号楼  邮编:325000  联系电话:0577-88368612  传真:0577-88368612  Email:gjhz@wzu.edu.cn