学院概况
  • 硕士点简介
  • 硕导介绍
  • 培养方案
  • 专业方向
  • 学术交流
学校简介
 
     致知艺术音乐公益课堂是温州大学音乐学院开办的第四期音乐公益课堂,而致知艺术音乐公益课堂暑期社会实践队也是音乐学院开办以来唯一一支集创新、创业、公益及社会实践为一体的团队,由大一、大二20名公益讲师组成。招收学员一百多名,主要为温州大学教职工子女和茶山镇附近小学的孩子们。本次活动旨在开启孩子的音乐之梦,实现队员的音乐教师梦。
     在15天的实践中,队员们满怀热情,并做好充分的心理准备,去迎接课堂上的每一次挑战。从7月7日公益课堂公益讲师的汇报演出结束后,每个人都转变身份,认真对待教学。无论每天多累,队员们都会坚持在一起进行教学研讨与交流。即便现在教学已经结束,队员们依旧为孩子们的汇报演出劳心劳力,团队的凝聚力也因这一次次的团队活动而增强。除了教学活动外,在这15天的实践中,队员们一起观看电影《她比烟花寂寞》,增进了彼此之间的感情。两次去温州大剧院观看演出,一起去八音艺校参观交流......15天说长不长,刚好是一个让我们学会成长,一个让我们敢于面对挑战的过程。走进致知,不仅让我们增长了知识,更提高了我们的实践能力。学校里学到的并不是全部,书本上没有一切问题的答案,理论需要与实践结合,而实践是检验真理的唯一标准。
     经过这些天的实践活动,孩子们学到了很多,每一天都可以看到他们小小的进步。队员们从里到外更是改变了许多:从原本对学校教学一无所知,到了如指掌;从面对众多学生难以招架到游刃有余;从面对问题的不知所措到胸有成竹。
      致知艺术暑期实践到此就要圆满落幕了,但队员们的收获却还没有结束。20份友谊,20倍快乐,20次方的经验。每一天虽累,但充实而快乐,致知艺术,致我们的暑期实践队,致我们美好蔚蓝的梦想!所有的相遇,都是久别重逢。这场与实践队风花雪月的恋爱,拨动着我们每一个人的心。今年暑假,我们因实践队而充实,实践队因我们更精彩!

 致知艺术音乐公益课堂暑期社会实践队
(编辑:沈梦雅  肖珺     摄影:方研芸)
 
信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技